西条市のイタリアン 『 アリエッタ 』 さんの撮りためお料理写真を一挙公開
( ただ更新をサボっただけ。 )
最近よく行く西条市。
お昼ごはんはこちらで、というパターンがすっかり定着しております
正直に言ってしまうと、心の中では用事がサブで、こちらがメインです
ランチ・コースの前菜
トウモロコシとトマトのパスタ
仏・モンサンミッシェル産ムール貝 トマトソース
仔牛のコンカドーロ 仔牛の薄切り肉・ナス・チーズの蒸し煮をトマトソースで。
石鎚豚のロースト 玉葱ソース 付け合せの青トマトの爽やかな酸味と食感がクセになりそう~
西条産サラダ 生で食べれる南瓜が美味しい!
石鎚豚のバジリコ・サルシッチャ (ソーセージ) 自家製フレッシュ・バジリコがたっぷり!!
砂肝とトマトの温サラダ これをお酒ナシでいける我が家って、、、
檸檬クリームパスタ オーナーに色々と教えて頂いたのですが覚えきれず・・・今度はちゃんとメモしよう
ゴルゴンゾーラのニョッキ ニョッキを美味しいと思ったのは生まれて初めて!
イベリコ豚セレクトのグリル バジリコとトマトのソース
全てのお料理がとっても美味しいです
あえて、、、あえて、、、 マイ・ナンバー1を決めるとするならば ・ ・ ・ ・ ・
仏・ブリュターニュ産の鶏モモのロースト スダチ風味のソース
7
さらに寄りましょう! ( 誰にも頼まれてないけど。 )
『 アリエッタ 』 さんは火曜日定休
人気のお店ですので、来店の際にはご予約をおすすめします。
駐車台数に限りがありますので、お車の方は乗り合わせて行って下さいね
そろそろ新米シーズン到来ですね 今年は西条産も試してみようかなぁ~~~
どんだけ西条贔屓なんだ
< 毎度何を食べてきたか、ふたりに厳重にチェックされます。 >
「 こちとら毎日狩りの練習を地道に続けているというのに・・・! 」
「 ずいぶんアッサリ楽してフランスの鶏を食べてくれちゃってるわよね!? 」
あなた達のごはんのお肉だって、
宮崎の無投薬地鶏や、岐阜の無投薬豚を取り寄せているじゃないですかーーー
「 おフランス産は? 」
「 お ・ ふ ・ ら ・ ん ・ す !!! 」
却下です。
Twitter 『 うっちー @manmaru358 』
今日のカメラは、オリンパスPEN EPL1です ただ今、コメント欄は閉じております