こんな雲を見ちゃうと、かき氷が食べたくなります
というわけで(?) いつもの 『 Mikan cafe 』 へ
愛媛県産 苺です
愛媛県産 キウイです
夫はいつもの、白クマ
おっ!? 珍しく 「 白くま 」 以外のものを頼んだよ!? と思ったら、
宇治抹茶金時 ベースは白クマと同じ練乳氷、上にも中にも北海道産小豆の餡子がこんもり。
お店の玄関先にある、きれいなお花をながめるのも楽しみです
ありんこ ハッケーーーン
焼き菓子は完熟バナナの豆乳マフィンがおすすめです。
屋久島の名水で作ったゼリーも、手土産などにとても喜ばれます。
それにしても、今年はよくかき氷を食べたなぁ~
秋の気配を感じつつある今日この頃、そろそろかき氷も食べ納めでしょうか。
来年の夏はかき氷機を買っちゃってたりして 。 。 。 クフフ
< 果物の香りをぷんぷんさせて帰宅すると、例の厳重なチェックが! >
「 ちょっっっ ・ ・ ・ またかき氷食べたワケ!? 」
「 しかもこの香りは、ボクも食べれる果物では!? 」
「 ずるい ・ ・ ・ 」
「 大人は ずる過ぎるぅぅぅーーーーーー!!! 」
( ↑ 実は甘えてるところです、、、。 )
Twitter 『 うっちー @manmaru358 』
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