2019年2月8日朝日夕刊「おんなのイケ麺」
藤原紀香さんのおすすめ。
中華をつまみつつツルっと美味しいお蕎麦を・・というときに。
グルメなお友達からのご紹介ということで、今や行きつけのお店は、
有名ホテルにも卸している老舗の製麺所が手掛けるレストラン。
ベースのスープに合わせて、季節の食材を練りこんだ6,7種類の麺から選べます。
最初に、彩り豊かな生麺をお盆に並べて持ってきてくれて。うれしいでしょう?
ごぼう、ゆず、しょうが、時にはモロヘイヤ麺もありますが、私は担々麺にはいつも山椒麺。
麺から山椒のしびれがジワジワと出てきます。
スープには程よい辛さでうまみが強いのに化学調味料ゼロなんです。
「食」ってダイレクトに腸内環境を作るし、お肌にも出るので、怖いですよね。
鶏ガラスープに、昆布や煮干の優しい和のおだしを合わせているから、こってり感が残らずおいしいんです。
色々なメニューがあるので、麺の取り合わせを考えるのが楽しいですよ。
「原宿はしづめ」
渋谷区神宮前1-15-14原宿ルセーヌ館Ⅰの2階
☎03-6447-1646
1300円 11:30~14:30 18:00~22:00
日祝休
藤原紀香さんのおすすめ。
中華をつまみつつツルっと美味しいお蕎麦を・・というときに。
グルメなお友達からのご紹介ということで、今や行きつけのお店は、
有名ホテルにも卸している老舗の製麺所が手掛けるレストラン。
ベースのスープに合わせて、季節の食材を練りこんだ6,7種類の麺から選べます。
最初に、彩り豊かな生麺をお盆に並べて持ってきてくれて。うれしいでしょう?
ごぼう、ゆず、しょうが、時にはモロヘイヤ麺もありますが、私は担々麺にはいつも山椒麺。
麺から山椒のしびれがジワジワと出てきます。
スープには程よい辛さでうまみが強いのに化学調味料ゼロなんです。
「食」ってダイレクトに腸内環境を作るし、お肌にも出るので、怖いですよね。
鶏ガラスープに、昆布や煮干の優しい和のおだしを合わせているから、こってり感が残らずおいしいんです。
色々なメニューがあるので、麺の取り合わせを考えるのが楽しいですよ。
「原宿はしづめ」
渋谷区神宮前1-15-14原宿ルセーヌ館Ⅰの2階
☎03-6447-1646
1300円 11:30~14:30 18:00~22:00
日祝休