memory of caprice

浮世離れしたTOKYO女子の浮世の覚書。
気まぐれ更新。

「NINO」の海老とキャベツと水菜のごま風味スパゲティーニ

2013-11-27 05:47:17 | グルメ
女性報道写真家の草分け、1914年生まれの笹本恒子さんのおススメ。

>自宅すぐそばにあるイタリアンです。ここのパスタはさっぱりした塩味で、キャベツと水菜もシャキシャキ。
細い麺のゆで具合も丁度良い。
すりごまをかけたゴマ味というのも珍しいですね。
ゴマアブラかと思ったらオリーブオイルを使っているのね。
 人間も機械と同じで、つやを出すためには油が必要ね。(中略)

 夜に御店に来たら、ワインと一緒に肉料理を楽しみます。
わたし、ワインが主食っていうほど、毎晩必ず赤ワインを飲むんです。
これも元気の秘訣ね。
お医者さんが赤ワインは健康にいいなんて言っているけれど、あれは私のまねよ、なんてね。

渋谷区恵比寿2-17-18
03-6450-4113
ディナータイム\1100
11:50~14:30、18:00~23:00 水休


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ア―モンド洋菓子店の小枝のと... | トップ | 葱の焦がししょうゆスープ »

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事