2021年12月2日朝日夕刊「おんなのイケ麺」より
料理家和田明日香さんのおススメ。
小田急線経堂駅の四川料理「蜀彩(しょくさい)」の豆乳入り担々麺。
フラッと入ったお店が大当たり!夏限定の冷やし豆乳担々麺を食べてから大ファンになりました。
もちろん温かい方も大好きです。紹介したくないほど美味しい。
担々麺はこうあってほしいという私の願いが全て込められています。
酸味があってさっぱりしているんですよね。
酸っぱいというより、刻んで入っているザーサイの植物性乳酸菌的なマイルドな酸味が利いていて本当においしい。
ヒーヒーすることもなく、じんわりと汗をかく程度の辛さ。
このお店の料理はどれも「滋養」のある体に良い中華って感じ。
使っている食材や味の組み立て方が、です。
だから週に何回でも食べられるし、お店の近くに用事があるたび蜀彩に行きたいなって思っちゃう。
◆東京都世田谷区経堂1-12-10の2階
☎03-3425-1668
¥1100
11:30~14:30(14:00LO)17:30~22:00(21:00LO)
月休、不定休あり
料理家和田明日香さんのおススメ。
小田急線経堂駅の四川料理「蜀彩(しょくさい)」の豆乳入り担々麺。
フラッと入ったお店が大当たり!夏限定の冷やし豆乳担々麺を食べてから大ファンになりました。
もちろん温かい方も大好きです。紹介したくないほど美味しい。
担々麺はこうあってほしいという私の願いが全て込められています。
酸味があってさっぱりしているんですよね。
酸っぱいというより、刻んで入っているザーサイの植物性乳酸菌的なマイルドな酸味が利いていて本当においしい。
ヒーヒーすることもなく、じんわりと汗をかく程度の辛さ。
このお店の料理はどれも「滋養」のある体に良い中華って感じ。
使っている食材や味の組み立て方が、です。
だから週に何回でも食べられるし、お店の近くに用事があるたび蜀彩に行きたいなって思っちゃう。
◆東京都世田谷区経堂1-12-10の2階
☎03-3425-1668
¥1100
11:30~14:30(14:00LO)17:30~22:00(21:00LO)
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