前回コストコ行った時に購入したクイジナートのアイスクリームメーカー。
そろそろ出番だろうという事で、昨日の晩アイスクリームメーカーの中の蓄冷ポットを冷凍庫に入れときました。
日本で売ってるサイズじゃなくて、アメリカサイズなので兎に角蓄冷ポットも大きくて、12時間しっかり冷凍庫で
冷やさないといけません。
でもまあ、前日に蓄冷ポットさえ冷やしておけば作るのは簡単です。
フローズンヨーグルトアイスクリームを作ろうと、材料を入れてスイッチオン‼
なんと、蓄冷ポットがグルグル回り出しました。
こういうの買うの初めてだけど、みんなこういうの作りなのかしら?
30分も回しとけば出来上がり。
うん、とても美味しいです~(∗꒪̿〰꒪̿∗)
ヨーグルトを500cc入れるくらいの分量なので、パックに入れて冷凍庫で保管しときます。
これでいつでも食べられるぞ~っ(>∀<●)
夏になったら、大活躍しそうです。
ソルベとかも色んな種類作ろう‼
明日はアイスクリーム作って見るかな?