フローズンヨーグルトアイスクリームの翌日に卵を入れないミルクアイスを作ってみました。
アイスよりも牛乳を入れる分量が多いのでサッパリしてるかな?と思いましたが、生クリーム400cc入れた段階で、サッパリは
無いですけどね~ε- (´ー`*)フッ
大量に作れるので、アルミの入れ物に入れて冷凍庫にいれておきました。
このアイスはこういう風に保存すると、固くなりいざ食べる時に取り分けるのに大変苦労します。
サッパリして、取り分けしやすいと言う事で、やっぱりフローズンヨーグルトアイスクリームの方が作り易いですね。
夏になったら、レモンのソルベなどを大量生産しますよ~。
サッパリして美味しいでしょうね、今度テストとして作ってみよう。レシピも研究して・・・・楽しみ~٩(。θ◡θ。)۶