先日久し振りに『しあわせドックちゃん』に寄りました。
今週はプンちゃんがうちの子になった記念日〈berthday〉があるのでケーキをお願いに来たのです。
なんか休日の日が変わってから、今ひとつ営業日がわからなくて行ってなかったのですよね
ワンコデリもビーフシチューしか残ってなく、乾き物も種類残ってなかったです。
でもこのお陰で
ワンズのご飯一食分は作らないで済みました。
スープでふやかしたドライフードにレンジで温めたビーフシチューをトッピング
二人とも食いつきよかった(°▽°)
そういえば、先日Facebookでシェパ飼いの人たちと議論?になったのですが
うちは那須ではライカの食事は床置きです。
自宅は台があってそれで食べさせてるから、床置きではない。
お腹が弱いので、スープでふやかしたフードにトッピングをのせてます。
フードを台であげている方は多いのではないですかね?
特に大型犬は
それが、最近は床置きがスタンダードなんだそうです。
どなたかが獣医さんで言われたとか、フードをふやかすのも良くないと。
そうなると、うちはどちらもダメですね(๑•́ω•̀๑)
『これがよい』とか言われていたのも時間とともに変わっていくし。
どうなのかしら?最新の情報を耳聡く入手しないといけないということなのでしょうかね。