来月に控える梅仕事の準備のため、残ってた梅干しをタッパーに移し替えましっ
そこでコップ一杯の梅酢と紫蘇を使いまして~
紅しょうが!!
新しょうがを漬けるだけの簡単漬けなんだけどね。去年は失敗しちゃったから今年は上手にできるといいなぁ♪
【作り方】
新しょうがを水で洗い、汚れてるところをとる。
水気を拭いて、ざるとかにのせて一晩かわかす。
塩をまぶして梅酢に漬ける。
2・3ヶ . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
- ちかこ/シソ入れますよ
- umashi2015/シソ入れますよ
- ちかこ/初めての七夕ディズニー♪
- あしか/初めての七夕ディズニー♪
- ちかこ/梅酢があがってきたよ
- kao/梅酢があがってきたよ
- ちかこ/六周年記念日
- mitiida/六周年記念日
- ちかこ/六周年記念日
- mitiida/六周年記念日