茶さじいっぱい

ちかこのブログです。ほんのりのんびりゆったりと。よろしければごゆるりとどうぞ。

冬瓜

2011-06-11 21:01:56 | レシピ
食欲のない日が続いていたので、冬瓜のそぼろ煮を作ってみました。 薄味にしたのでぱくっと食べられまし~♪ 【材料】 冬瓜 鶏引き肉(今回は胸肉) しょうゆ 砂糖 塩 みりん 酒 水 【作り方】 冬瓜の皮をむき、種の部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。 鍋でひき肉を炒め、冬瓜を入れ、ひたひたくらいの水を入れる。 調味料を加え、冬瓜が柔らかくなるまで煮る。10分くらい? 好みで片栗粉でとろみ . . . 本文を読む
コメント