茶さじいっぱい

ちかこのブログです。ほんのりのんびりゆったりと。よろしければごゆるりとどうぞ。

漬けるよ

2012-05-17 21:25:30 | アンチョビ仕事
いよいよオイルに漬けこみますよ~。 作業を始める前に容器・ふた・はし等を煮沸消毒しておきますっ。 冷めたら開始ですよ。 【材料】 塩漬けしたイワシ オリーブオイル 【作り方】 イワシを取り出し、塩を払って、水気を拭き取る。 煮沸消毒した容器に詰め、イワシが隠れるまでオリーブオイルを入れる。 冷暗所で一ヶ月以上寝かせる。 秋までお預けにしてみますね~。 出来上がりが楽しみです。 . . . 本文を読む
コメント