いよいよオイルに漬けこみますよ~。
作業を始める前に容器・ふた・はし等を煮沸消毒しておきますっ。
冷めたら開始ですよ。
【材料】
塩漬けしたイワシ
オリーブオイル
【作り方】
イワシを取り出し、塩を払って、水気を拭き取る。
煮沸消毒した容器に詰め、イワシが隠れるまでオリーブオイルを入れる。
冷暗所で一ヶ月以上寝かせる。
秋までお預けにしてみますね~。
出来上がりが楽しみです。 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
- ちかこ/シソ入れますよ
- umashi2015/シソ入れますよ
- ちかこ/初めての七夕ディズニー♪
- あしか/初めての七夕ディズニー♪
- ちかこ/梅酢があがってきたよ
- kao/梅酢があがってきたよ
- ちかこ/六周年記念日
- mitiida/六周年記念日
- ちかこ/六周年記念日
- mitiida/六周年記念日