いよいよオイルに漬けこみますよ~。
作業を始める前に容器・ふた・はし等を煮沸消毒しておきますっ。
冷めたら開始ですよ。
【材料】
塩漬けしたイワシ
オリーブオイル
【作り方】
イワシを取り出し、塩を払って、水気を拭き取る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/dc/400414aa39b73a792f3bf764ce4aae58.jpg)
煮沸消毒した容器に詰め、イワシが隠れるまでオリーブオイルを入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/d5/68143c0545c81998b8ececbb0a494a90.jpg)
冷暗所で一ヶ月以上寝かせる。
秋までお預けにしてみますね~。
出来上がりが楽しみです。
作業を始める前に容器・ふた・はし等を煮沸消毒しておきますっ。
冷めたら開始ですよ。
【材料】
塩漬けしたイワシ
オリーブオイル
【作り方】
イワシを取り出し、塩を払って、水気を拭き取る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/dc/400414aa39b73a792f3bf764ce4aae58.jpg)
煮沸消毒した容器に詰め、イワシが隠れるまでオリーブオイルを入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/d5/68143c0545c81998b8ececbb0a494a90.jpg)
冷暗所で一ヶ月以上寝かせる。
秋までお預けにしてみますね~。
出来上がりが楽しみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます