今年もうめ仕事の季節がめぐってきましたね
追熟しようとお台所で1日広げていたのですが
温室のような環境だったので
色味はまずまずですが
香りが強くなっていました
これ以上は危なそうなので
急いで漬けることに
【用意したもの】
梅 1キロ(Lサイズ)
塩 150g
ホワイトリカー 100ml
洗って、なり口を取り除き
52粒ありましたよ
美味しくできますように
. . . 本文を読む
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
- ちかこ/シソ入れますよ
- umashi2015/シソ入れますよ
- ちかこ/初めての七夕ディズニー♪
- あしか/初めての七夕ディズニー♪
- ちかこ/梅酢があがってきたよ
- kao/梅酢があがってきたよ
- ちかこ/六周年記念日
- mitiida/六周年記念日
- ちかこ/六周年記念日
- mitiida/六周年記念日