茶さじいっぱい

ちかこのブログです。ほんのりのんびりゆったりと。よろしければごゆるりとどうぞ。

ぎゅう

2009-01-29 19:32:53 | 今日のできごと
久しぶりに牛すじの煮込みをつくりました。煮込んで三日目、ぷるぷるコラーゲンたっぷりなかんじです。今回は玉子と大根も一緒。
そもそも会社の子が牛すじ食べたことがない発言がきっかけで、彼女のために手間ひまかけましたとも。そんな話をしていたら隣の席の兄さんも食べたい言い出しまして、明日二人分持って行きます。兄さんは昼のおかずにするそうな。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏胸肉の南蛮漬け | トップ | 泣きました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

今日のできごと」カテゴリの最新記事