茶さじいっぱい

ちかこのブログです。ほんのりのんびりゆったりと。よろしければごゆるりとどうぞ。

鶏胸肉の南蛮漬け

2009-01-25 13:06:17 | レシピ
(4人前)
鶏胸肉 大1枚(今回は250g)※皮なし
塩 少々
片栗粉 大さじ2~3
ごま油 大さじ1
A)
 醤油 大さじ2
 酢 大さじ2
 みりん 1
長ネギ(薄切り) 1本

?鶏胸肉をうすく切り、塩をふり片栗粉をまぶす。
?フライパンを熱くしてごま油を入れ、鶏胸肉を焼く。
?ひっくり返した後、ふたをして火を止め、そのまま余熱で2分ほどおく。
?鶏胸肉を取り出し、フライパンにA、たかのつめ、長ネギを入れ、ふたをして1分煮る。
?熱いうちに?と混ぜ合わせたら出来上がり。


テレビで紹介されたレシピ。
南蛮漬けは揚げ物だと思っていたので目からウロコでした!!30分くらいで出来上がりました。
たかのつめ(輪切り 適宜)を入れるそうですが辛いのは苦手なので抜いてあります。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たしなみ | トップ | ぎゅう »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
へぇ~〓 (yoppy)
2009-01-26 16:11:30
知らなかった...
私もずーっと、揚げ物だと思ってたよー

お勉強になったぁ~
ありがと、サンキュー
返信する
おいでませ (ちかこ)
2009-01-27 18:20:56
■yoppyさん

ね♪
おまけにけっこうカロリーオフだよね。
返信する

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事