茶さじいっぱい

ちかこのブログです。ほんのりのんびりゆったりと。よろしければごゆるりとどうぞ。

ピーマンの肉詰め

2008-06-15 09:12:20 | 今日のできごと
昨夜来客のリクエストで初めて作りました。で、失敗しちゃいました。肉に塩胡椒を忘れたり、肉が余ったのでハンバーグもどきを作ったり。さらに食べた瞬間バリッ。・・・えぇとフライパンに合うフタがなかったのですよ。それで蒸し焼きに出来なくて、サラダばりのピーマンのままでした。『美味しい』と言ってくれたものの、大変申し訳なく、近いうちの再挑戦をお約束。ホントにごめんね。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ナルニア国物語第2章 | トップ | 決意の箱 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わかる~ (kao)
2008-06-16 00:49:42
私も肉に下味つけるの忘れるよー。
その時は、ソース多めで食べまする。
そして、フタが無いときはアルミホイルを被せると結構蒸し焼きになりやす。
それでも、パリパリしてたら焼いたあと、1度チンすると柔らかくなりやす。
お試しあれ~。
返信する
おいでませ (ちかこ)
2008-06-16 17:45:27
■kaoちゃん

いろいろ教えてくれてありがと~。
試してみるよ。
返信する

コメントを投稿

今日のできごと」カテゴリの最新記事