茶さじいっぱい

ちかこのブログです。ほんのりのんびりゆったりと。よろしければごゆるりとどうぞ。

漬けるよ

2012-05-17 21:25:30 | アンチョビ仕事
いよいよオイルに漬けこみますよ~。

作業を始める前に容器・ふた・はし等を煮沸消毒しておきますっ。
冷めたら開始ですよ。


【材料】
塩漬けしたイワシ
オリーブオイル

【作り方】
イワシを取り出し、塩を払って、水気を拭き取る。


煮沸消毒した容器に詰め、イワシが隠れるまでオリーブオイルを入れる。


冷暗所で一ヶ月以上寝かせる。


秋までお預けにしてみますね~。
出来上がりが楽しみです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 絵と実物と | トップ | ボンボヤージュ! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

アンチョビ仕事」カテゴリの最新記事