酒粕の匂いで酔いそうですう~。
八海山のものは出来上がりが濃厚になるらしい♪
【用意したもの】
酒粕 1kg
ざらめ 200g
【うり仕事】
塩漬けにしたうりを半日ほど陰干しする。
酒粕とざらめを混ぜる。
(酒粕の匂いでフラ~ってしちゃいました)
容器に酒粕を2cmくらい敷き詰めて、うり→酒粕(2cm)→うり→酒粕(2cm)の順に詰める。
冷暗所で寝かせる。
3週間くらいで食べられるそうですが年末くらいまで置いてみようと思います~。
予定していた容器だと入りきらなかったのですょ(泣)
なのでちょうどいい容器が見つかったら入れ替えまっす。
八海山のものは出来上がりが濃厚になるらしい♪
【用意したもの】
酒粕 1kg
ざらめ 200g
【うり仕事】
塩漬けにしたうりを半日ほど陰干しする。
酒粕とざらめを混ぜる。
(酒粕の匂いでフラ~ってしちゃいました)
容器に酒粕を2cmくらい敷き詰めて、うり→酒粕(2cm)→うり→酒粕(2cm)の順に詰める。
冷暗所で寝かせる。
3週間くらいで食べられるそうですが年末くらいまで置いてみようと思います~。
予定していた容器だと入りきらなかったのですょ(泣)
なのでちょうどいい容器が見つかったら入れ替えまっす。
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