私は大の納豆好き
しかも”健膳納豆”が大好き
この納豆をどうして知ったか?と言うと・・・
親が八百屋で市場に出入りする為 納豆の卸の人とも仲良しで
納豆屋さんに どの納豆が美味しいか?聞いたら
この健膳納豆を教えてくれたのだ
それ以来 健膳納豆の大ファン
豆の味が とっても美味しい
でも難点は あまり売ってない事。
市場でも人気があるらしく いつもある訳ではないらしい
そして近所の方に ゴルフのお土産だと言って
”ラジウム玉子”を頂いた。
なんだ これ
半熟玉子で そのまま食べても納豆にかけても美味しいらしい
それを聞いた私は 健膳納豆とラジウム玉子のコラボを考えた
まずは ラジウム玉子を一口
『ん~濃ぃ~~~』←味なしなので醤油が必要
そして 健膳納豆を一口
『いゃ~やっぱり美味しい』
そしてそして コラボの味は・・・
『豆の味と玉子の味が混ざって かなり濃厚
最初は やっぱり別々の方がイイかな~って思ったけど
だんだんクセになる感じ 半熟玉子の白身の部分が混ざると』
いや~なかなか美味しかった.
でもこれって かなり贅沢な食べ方だよな~
ラジウム玉子が手に入ったら ぜひまた試してみよ~っと
【ラジウム玉子】
福島市飯坂町字笠松27-24
大作玉子屋 斎藤五郎
024-542-4472
【健膳納豆】有機JAS認定品
㈱ミツカン チルド事業カンパニー
愛知県半田市中村町2-6
しかも”健膳納豆”が大好き
この納豆をどうして知ったか?と言うと・・・
親が八百屋で市場に出入りする為 納豆の卸の人とも仲良しで
納豆屋さんに どの納豆が美味しいか?聞いたら
この健膳納豆を教えてくれたのだ
それ以来 健膳納豆の大ファン
豆の味が とっても美味しい
でも難点は あまり売ってない事。
市場でも人気があるらしく いつもある訳ではないらしい
そして近所の方に ゴルフのお土産だと言って
”ラジウム玉子”を頂いた。
なんだ これ
半熟玉子で そのまま食べても納豆にかけても美味しいらしい
それを聞いた私は 健膳納豆とラジウム玉子のコラボを考えた
まずは ラジウム玉子を一口
『ん~濃ぃ~~~』←味なしなので醤油が必要
そして 健膳納豆を一口
『いゃ~やっぱり美味しい』
そしてそして コラボの味は・・・
『豆の味と玉子の味が混ざって かなり濃厚
最初は やっぱり別々の方がイイかな~って思ったけど
だんだんクセになる感じ 半熟玉子の白身の部分が混ざると』
いや~なかなか美味しかった.
でもこれって かなり贅沢な食べ方だよな~
ラジウム玉子が手に入ったら ぜひまた試してみよ~っと
【ラジウム玉子】
福島市飯坂町字笠松27-24
大作玉子屋 斎藤五郎
024-542-4472
【健膳納豆】有機JAS認定品
㈱ミツカン チルド事業カンパニー
愛知県半田市中村町2-6