今日は 久し振りに【グリーンカレー
】を作りました。
作り方は簡単
* 用意する材料&調味料(4皿分)

左から 《グリーンカレーペースト》 《ココナッツミルク》 《ナンプラー》
忘れてた!! 《日本のカレールー2カケ》も用意して。
中に入れる物は冷蔵庫の中にあるもので・・・
今日は ↓

《鶏肉のムネ肉1枚》 《ナス2本》 《れんこん200g》 《さつま芋300g》
では 作り方です
① 鍋に油を入れ《グリーンカレーペースト》をゴルフボールくらい入れて炒める
注: かなり臭いし ムセるかも??
② ①の中に《ココナッツミルク》1缶 & 同量の水を入れて煮立てる
③ ②の中に材料(鶏肉・ナス・レンコン・さつま芋)を入れる ↓

④ フタをして10分煮込む
⑤ 日本のカレールーを2カケ溶かしながら入れる ↓

⑥ 《ナンプラー》を 大さじ1 入れるとこんな感じ ↓

⑦ 辛い時は 牛乳・リンゴ・砂糖などで味を調えてね
材料を切る時間は別として 鍋を使い始めてから 約15分で出来上がり
↓

【私流グリーンカレー】 完成
いや~ マジで辛いっす。
頭皮から汗が・・・

口から火
が出るくらい
でも とっても美味しぃ~



作り方は簡単

* 用意する材料&調味料(4皿分)

左から 《グリーンカレーペースト》 《ココナッツミルク》 《ナンプラー》
忘れてた!! 《日本のカレールー2カケ》も用意して。
中に入れる物は冷蔵庫の中にあるもので・・・
今日は ↓

《鶏肉のムネ肉1枚》 《ナス2本》 《れんこん200g》 《さつま芋300g》
では 作り方です

① 鍋に油を入れ《グリーンカレーペースト》をゴルフボールくらい入れて炒める
注: かなり臭いし ムセるかも??
② ①の中に《ココナッツミルク》1缶 & 同量の水を入れて煮立てる
③ ②の中に材料(鶏肉・ナス・レンコン・さつま芋)を入れる ↓

④ フタをして10分煮込む
⑤ 日本のカレールーを2カケ溶かしながら入れる ↓

⑥ 《ナンプラー》を 大さじ1 入れるとこんな感じ ↓

⑦ 辛い時は 牛乳・リンゴ・砂糖などで味を調えてね

材料を切る時間は別として 鍋を使い始めてから 約15分で出来上がり


【私流グリーンカレー】 完成

いや~ マジで辛いっす。
頭皮から汗が・・・


口から火


でも とっても美味しぃ~


