光チャンから教えてもらった《お弁当》便利料理。
今日は【ひじきの炒め煮】作りましたよ~ん
前回の[切干し大根の炒め煮]の味付けは ヒドかったけど・・・
【ひじきの炒め煮】はバッチリ
豆好きの私としては 大豆が美味しかったなぁ~
本日の晩ご飯は・・・
ひじきの炒め煮
サバの塩焼き ← 大根おろし&生姜付けると生臭くないよ~
しらたきの真砂煮 ← 白滝にタラコ炒めた物
フルーツサラダ
そして・・・サッポロ黒ラベル
【ひじきの炒め煮】美味しいなぁ~
簡単だし また作ってみよ~っと
そして・・・最近は 《フルーツサラダ》の出番が多い
これって1回作ると4日分くらい出来ちゃうんで毎日食べ続けるハメに・・・
でも『毎日 食べたい』って言うんで楽チン
そして・・・
今日は 桜開花日
マンション前に桜の木があるんだけど・・・
朝8時の時点で 1個だけ咲いてるのがあったかな~ ↓
今日は暖かいから明日が楽しみ~
今日は【ひじきの炒め煮】作りましたよ~ん
前回の[切干し大根の炒め煮]の味付けは ヒドかったけど・・・
【ひじきの炒め煮】はバッチリ
豆好きの私としては 大豆が美味しかったなぁ~
本日の晩ご飯は・・・
ひじきの炒め煮
サバの塩焼き ← 大根おろし&生姜付けると生臭くないよ~
しらたきの真砂煮 ← 白滝にタラコ炒めた物
フルーツサラダ
そして・・・サッポロ黒ラベル
【ひじきの炒め煮】美味しいなぁ~
簡単だし また作ってみよ~っと
そして・・・最近は 《フルーツサラダ》の出番が多い
これって1回作ると4日分くらい出来ちゃうんで毎日食べ続けるハメに・・・
でも『毎日 食べたい』って言うんで楽チン
そして・・・
今日は 桜開花日
マンション前に桜の木があるんだけど・・・
朝8時の時点で 1個だけ咲いてるのがあったかな~ ↓
今日は暖かいから明日が楽しみ~