またまた餃子を作る事にしました~
先日、皮も作って大変な大変な 手作り餃子になってしまったので
今回は 【餃子の皮】を買ってきましたよ~
じゃぁ~~~ん
【モランボン 餃子の皮 20枚入り】
”もち粉入り もちもち食感”なんて イイじゃな~い
今回は《ジューシー餃子》を目指して ちょいと工夫をしてみましたよ~
お湯に鶏ガラスープの素・ゼラチンを入れて冷まして具に入れてみました
う~~ん 見ても分からないよなぁ~
さっさと包んで・・・
ぎゃぁ~~~ しまった
具を多く作り過ぎて 皮20枚じゃ~足りない
半分も余っちまった~
また皮 買ってこなきゃ~ ←もぅ皮を作る気は全くありません
イイ焼き具合だわぁ~
具が どれだけ "ジューシー" になってるか・・・
ん? ん? ”ジューシー”さ が分からん。 ガクっ
餃子は奥が深いからなぁ~ もっと研究してみよう~と