マルコ村

ビールが大好き♪

餃子。

2010-10-16 | 料理&お弁当。

またまた餃子を作る事にしました~
先日、皮も作って大変な大変な 手作り餃子になってしまったので
今回は 【餃子の皮】を買ってきましたよ~


    じゃぁ~~~ん  


【モランボン 餃子の皮 20枚入り】
 ”もち粉入り もちもち食感”なんて イイじゃな~い



今回は《ジューシー餃子》を目指して ちょいと工夫をしてみましたよ~

お湯に鶏ガラスープの素・ゼラチンを入れて冷まして具に入れてみました

う~~ん 見ても分からないよなぁ~



さっさと包んで・・・

ぎゃぁ~~~ しまった
具を多く作り過ぎて 皮20枚じゃ~足りない



半分も余っちまった~
また皮 買ってこなきゃ~ ←もぅ皮を作る気は全くありません



イイ焼き具合だわぁ~




具が どれだけ "ジューシー" になってるか・・・

? ん?  ”ジューシー” が分からん。  ガクっ


餃子は奥が深いからなぁ~  もっと研究してみよう~と