ネット検索して【鶏チャーシュー】を作ってみました~
調味料とネギと生姜を入れ煮立たせ、そこに鶏ムネ肉を入れるんだけど
弱火にして2分、ひっくり返して2分。
フタをして常温になるまでほったらかし~
常温になったら半熟卵を入れるレシピ
鶏ムネ肉を切ってみたら生だ~~~
レンジで少しづつ加熱
ちょっとパサついちゃったけど まあまあ~
今度は鍋で加熱する時、片面3分づつにしてみよ~っと。
残った煮汁が勿体なくて、白滝と厚揚げを煮ました~
この煮汁、美味しいなぁ~
ネット検索して【鶏チャーシュー】を作ってみました~
調味料とネギと生姜を入れ煮立たせ、そこに鶏ムネ肉を入れるんだけど
弱火にして2分、ひっくり返して2分。
フタをして常温になるまでほったらかし~
常温になったら半熟卵を入れるレシピ
鶏ムネ肉を切ってみたら生だ~~~
レンジで少しづつ加熱
ちょっとパサついちゃったけど まあまあ~
今度は鍋で加熱する時、片面3分づつにしてみよ~っと。
残った煮汁が勿体なくて、白滝と厚揚げを煮ました~
この煮汁、美味しいなぁ~