今日は旦那はお友達の船に乗せて頂くのとお仲間の1人が還暦で
昼過ぎからのお祝いの席に行きました~(お店は貸切りにして下さったそうです)
コロナの事もあるので気遣って下さったんだと思います
私は独り飲みなので何を”つまみ”に飲もうか~
何かの番組でコンビーフ料理を紹介していたのでそれに~
コンビーフ+柚子こしょう10g+マヨ30gをパンにのせ卵を
乗せ焼くって なってたけどパンないから適当に~
パンが無いので柚子こしょうもマヨも半分にして味見~
うぉ~~~しょっぱい
なので卵黄だけ加えてみるか~
混ぜて混ぜて・・・
うぉ~~~まだ しょっぱい
仕方ない卵白も混ぜてみるか~
それでも しょっぱ~い 柚子こしょうが・・・
使った材料を無駄にしたくない!! アボカド投入
これで何とか食べる事が出来ました~
この後、缶詰の牡蠣の水煮を食べようか?
昨日テレビでやっていたマツコさんの蕎麦が気になるので蕎麦を食べるのか?
どうしようかな???
あと、ずっと欲しかった物が届きました
旦那は説明書を読んでやってれば~って言ってくれたけど
酔っ払いでヤル気なし~ もうちょっと飲んでよ~
酔っ払いの投稿でした