りんりん、らんらん、るんるんるん♪

私の『ひとり言・つぶやき』とお考えください。個人のための記録です。

パン教室 3月4日

2011年03月04日 | おかんの習い事

サバランとコーンブレッド、デザートは桜もち。

 

● コーンブレッド ●

うううっ撮り忘れました。

ホールコーンとクリームコーンが入ってちょっと甘い食事パンです。

ラウンド型で焼かれていました。

イギリス型でも焼けるかな。

 

● サバラン ●

お酒につかったデザートパン。

型にはしっかり油をぬりましょう。はずれにくくてちょっと形がくずれてしまいました。。。

    冷やして食べるとなおおいしい。

 

● 桜もち ●

季節メニューです。電子レンジで簡単にできます。

とはいえ、家の誰も食べないのが悲しい。

作り甲斐のない家族たちです。


パン 特別レッスン

2011年03月04日 | おかんの習い事
パン教室、特別レッスン。
いつものレッスンとは別に作ってみたいものなどを教えてもらえます。

ベーグル数種類。



ぶたさん豚マン。




ベーグルはもっちもち、ぶたさん豚マンはジューシーな仕上がり。
おいしくできあがりました。
豚マンさんは中身を作るのが大変ぢゃ。。。