長年の夢(大げさか?)パン教室に行った。
天然酵母を使うパンだったので非常に手間がかかる。
イーストとはえらい違いだ。
とは言っても私はイーストでもパンを作った事は無いのだが・・・
くるみ生地のパンで
クリームチーズのベーグルくるみパン、くるみあんぱん、くるみパンの三種類を作る。
総勢11名で2人組みに分かれて作る。
私は初心者ということもあって相当手際が悪い
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他人としゃべるのも久しぶり、ましてや共同作業なんて!!!
私のパートナーはとても笑顔の素敵なママさんでいろいろ親切にしてくれた。
どうもありがとうございました。
できあがったパンは、例え形がいびつであろうが、あんこやクリームチーズがはみでていようが
とても愛らしく、ひとつひとつがキュート
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クリームチーズとアンパンをひとつづついただいた。
うっ美味~いいいい
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一通り作ってから、パンの生地をこねる→家で作る用
おいしいパンを頬張りながら、家でもうまく焼けるだろうか?鉄板どこいった?
焼くまで作業がうまくすすむのだろうか?
発酵うまくいくかな?
あぁ~、心配だ