土曜日は薪ストーブで遊びました。
竹を割いて着火、イッキに燃えて高温に。
冷凍しておいたホルモンをぶち込む!赤センマイ、
盲腸、ミノサンド。上ミノなどです。
いつの間にか次女が暖を取りに来てました、
猫みたいな奴じゃな~。
ホルモンに火が通ったら野菜をぶち込む、
嫁さんの風邪を治すためニンニク多めじゃ!
1時間ほど煮込んだら、すべてがトロトロに!
味噌を多めに入れて濃いめの味付けに。
いち早く子供達が集まってきて味見、
熱い、ウマい、トロトロじゃ~!
食の細い嫁さんもおかわりするほどのウマさ!
それだけ食べれたら、すぐ治るじゃろ~!
最後に私もパクッ、う~んウマい!
薪ストーブだと短時間で味が染みこむな~、
いろんなホルモンがとろけて深みが出とる!
次は肉だけじゃなく、魚介系の煮込みにも
挑戦してみたいな~、釣りに行かんとな~。
ではまた
竹を割いて着火、イッキに燃えて高温に。
冷凍しておいたホルモンをぶち込む!赤センマイ、
盲腸、ミノサンド。上ミノなどです。
いつの間にか次女が暖を取りに来てました、
猫みたいな奴じゃな~。
ホルモンに火が通ったら野菜をぶち込む、
嫁さんの風邪を治すためニンニク多めじゃ!
1時間ほど煮込んだら、すべてがトロトロに!
味噌を多めに入れて濃いめの味付けに。
いち早く子供達が集まってきて味見、
熱い、ウマい、トロトロじゃ~!
食の細い嫁さんもおかわりするほどのウマさ!
それだけ食べれたら、すぐ治るじゃろ~!
最後に私もパクッ、う~んウマい!
薪ストーブだと短時間で味が染みこむな~、
いろんなホルモンがとろけて深みが出とる!
次は肉だけじゃなく、魚介系の煮込みにも
挑戦してみたいな~、釣りに行かんとな~。
ではまた
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます