節分が近いので、今週の食育は恵方まきを作りました。
今回は韓国や日本で人気の韓国風のり巻・キンパを作りました。
具材は牛肉の焼肉・ほうれん草のゴマ和え・ニンジンのきんぴら・もやしのナムル・卵焼きです。


炊き上がったご飯に塩・ごま油・白ゴマをまぜて、のりの上に薄く広げます。
そこに具材をのせて、しっかり巻いたら出来上がり。



今年の恵方の東北東を向いて食べました。

ごちそうさん。
今回は韓国や日本で人気の韓国風のり巻・キンパを作りました。
具材は牛肉の焼肉・ほうれん草のゴマ和え・ニンジンのきんぴら・もやしのナムル・卵焼きです。


炊き上がったご飯に塩・ごま油・白ゴマをまぜて、のりの上に薄く広げます。
そこに具材をのせて、しっかり巻いたら出来上がり。



今年の恵方の東北東を向いて食べました。

ごちそうさん。