今週の食育はメンバーのお誕生日会でバースディーケーキと豚肉のハーブ焼きを作りました。


ケーキは前日に作ったスポンジを横にスライスしてホイップクリームを塗って缶詰のみかんをのせてから重ねて、さらにホイップクリームを塗ってからメロン、パイナップル、グレープフルーツなどでデコレーションしました。




続いて、豚肉にハーブソルトなどをまぶしてラップにつつんて゛15分ほどおいてオーブンで白ネギと一緒に焼きます。


焼きあがったら、水菜をひろげてのせます。

ベーコンとキノコのスープや大根サラダもつくり、いっただきまーーーす。

おやつの時間にお誕生日会をしました。

お誕生日おめでとう!!!


ケーキは前日に作ったスポンジを横にスライスしてホイップクリームを塗って缶詰のみかんをのせてから重ねて、さらにホイップクリームを塗ってからメロン、パイナップル、グレープフルーツなどでデコレーションしました。




続いて、豚肉にハーブソルトなどをまぶしてラップにつつんて゛15分ほどおいてオーブンで白ネギと一緒に焼きます。


焼きあがったら、水菜をひろげてのせます。

ベーコンとキノコのスープや大根サラダもつくり、いっただきまーーーす。

おやつの時間にお誕生日会をしました。

お誕生日おめでとう!!!