今日の食育は、豚肉のしょうが焼きでした。
まず、豚肉をしょうがと醤油で漬け込みます。20分ぐらいつけたらフライパンで焼きます。
味噌汁のだしの煮干は頭とはらわたをとり水につけ、具を入れて煮ます。後は火を止めて味噌を溶かします。
サツマイモの煮つけもつくり、出来上がりです。
青い空への国道の入口に看板を作りました。とても目立ちます。
最後に、フリースクールの仲間が描いた犬のスケッチをご覧ください。
まず、豚肉をしょうがと醤油で漬け込みます。20分ぐらいつけたらフライパンで焼きます。
味噌汁のだしの煮干は頭とはらわたをとり水につけ、具を入れて煮ます。後は火を止めて味噌を溶かします。
サツマイモの煮つけもつくり、出来上がりです。
青い空への国道の入口に看板を作りました。とても目立ちます。
最後に、フリースクールの仲間が描いた犬のスケッチをご覧ください。