最近ホームベーカリを購入、朝食に焼き立てのパンを 食べています。
夜に仕込んでおいてタイマーを6時30分焼き上がりに合わせておきます。 いい匂いで目覚め、外はパリパリ中はふわふわの焼き立てです。
今日はこんな風にして食べました。 美味しいのでついつい食べ過ぎてしまいます。
ジャムは梅ジャムです。
先日、お昼にピザを作りました。 まだまだ色んな物が出来るので楽しみで~す。 何時まで続くかな
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
私も何年か前に作っていましたが、
ハマりました。やっぱり出来たて
は最高ですね。
自慢はアンパンでした。
つい食べすぎてしまうので
体重オーバーに気をつけてください。
今度、ご馳走してください。
家庭科の先生のようですね
教えて頂きたいことが沢山在ります
今年は私も梅ジャムを作ろうと思っています
私が見ていると背広を着た紳士の方が
真ん中の機種を買っていかれました
残り2台に…
レーズン投入口も確認してきました
後は夫をお店に連れていって
「うん」と言わせるだけです
ホームベーカリーは欲しいと思っておりました。
こんなに上手に焼けるのですね、しかも簡単そう
今年は梅ジャムに挑戦しようと思い昨日梅を買って来て
シロップ漬けを仕込みました。
ま~ちんさんのように上手く出来るといいけど・・
何かコツがあったら教えて下さい。
お店のパンみたいです
ホームベーカリーはパン、ピザ以外で
どういったものが作れるのでしょうか
いつか私も作ってみたい
美味しいのですでに食べ過ぎています。
今日の集まりに焼いて持って行きました
好評でした。
今度はアンパンに挑戦します。
香ばしい匂いで目覚めます
昔も焼いていましたが、今の方が
ずっと美味しいですね
梅ジャムも簡単に作れるのでお勧めです。
思ったよりずっと簡単です
タイマーで焼けるのがいいですね
残り2台ですか
今、第三次ブームだそうですよ
早く行った方がいいですよ
パン屋さんのと変わりないくらい
美味しいと思います。
それにとっても簡単です。
梅ジャムは、お砂糖をいれてから煉る時
練りすぎないことですね
甘酸っぱくて美味しいです。
レシピはたくさんありました。
お餅、うどん、スパゲティ、ケーキ、
パンもフランスパン、アンパン他色々です。
食パンは材料を入れてスイッチをいれると
焼きあがり簡単です。