私事ですが、料理が苦手だから、このままじゃまずいと思い、思いきって一昨年の3月いっぱいで、9年以上働いた会社を辞め、4月から調理師の専門学校に通い、1年半後の去年の9月に無事卒業して、調理師の免許をもらいました。
しかし、調理師の免許を持っているからといって、何でも作れるかと思ったら、大間違い・・。
学校の実技試験の課題で、嫌というほど練習した、大根の桂剥き、オムレツ、鶏の唐揚げぐらいしか、学校で習ったもので自信を持って作れるのはないでしょう・・。
でも、学校を卒業して1年、どれも一切作っていないので、もう無理かも・・。
そういうことで、学校は卒業したけど、相変わらず料理が苦手な私。
最近は病気の母の代わりに、家事をやらざるを得なくなり、家で料理をする機会が増えたけど、まだまだレパートリーがありません。
ということで、「オレンジページ」や「レタスクラブ」などをよく買うようになりました。
どちらもメール会員になっていて、よくアンケートに答えたりしてますが、今回オレンジページの方から、モニター当選ということで、12月2日号オレンジページ、さらに何と500円分のUCギフトカードまで送られてきました。
毎回モニター当選って、全国で5名とかなのに、それに当選するなんて、すごいわ。
それに、雑誌だけでなく、まさか商品券までもらえるなんて。
今回は豆腐料理特集。
豆腐といえば、味噌汁か麻婆豆腐ぐらいしか作らないであろう私には、ありがたいかも。
ぜひ活用させてもらいます(笑)
オレンジページ
http://www.orangepage.net/