みやびの日々刻々

趣味の懸賞で当たったものを中心に、食べたものや行った場所など、私の日常生活です。

結婚一周年記念ディナー

2011年09月15日 | 食事

早いもので、9月16日で、結婚1周年になります。
いろいろと忙しかったので、1年あっという間。

その1ヵ月後の10月16日に結婚式をあげた、東京ドームホテル札幌(旧 札幌後楽園ホテル)から、結婚一周年記念のディナー招待状が届きました。


本当なら結婚記念日に食べに行きたいところだけど、今月末出産予定の私は、いつどうなるかわからないので、9月初めに食べに行ってきました。

行ったのは、「中国料理 緑花ルファ
当日は大雨・強風だったのにもかかわらず、結構お客さんがいました。

まず「前菜の彩り盛


蟹爪のあげもの


蟹についてる衣が美味しかった(笑)

鶏肉とカシューナッツの炒め


豚肉の角煮


角煮大好きの私には、たまらない。

車海老のチリソース


ちょっと辛かった。

白身魚の甘酢かけ


三種具とフカヒレのスープ


このスープは絶賛。

杏仁豆腐


ここの杏仁豆腐は、固め。
個人的に私は、プリプリで大きいの1つの方が好きかな。

主食として、「花巻」も。


総合的に見て、今回は食べれないものや嫌いな物は特になく、どれも普段から食べるような定番メニューだったけど、高くて変な食材を使われるより、こちらの方が安心して食べれる。
味も、どれも美味しかったので、満足。
しいてマイナス点を言えば、ドリンクが別料金だったこと。
1杯くらいサービスしてくれればいいのに・・。

無事1周年記念ディナーを頂いたので、次は出産・育児を頑張らなきゃね。

「中国料理 緑花ルファ」

http://www.tokyodome-hotels-sapporo.com/restaurant/luhua/