早いもので、9月16日で、結婚1周年になります。
いろいろと忙しかったので、1年あっという間。
その1ヵ月後の10月16日に結婚式をあげた、東京ドームホテル札幌(旧 札幌後楽園ホテル)から、結婚一周年記念のディナー招待状が届きました。
本当なら結婚記念日に食べに行きたいところだけど、今月末出産予定の私は、いつどうなるかわからないので、9月初めに食べに行ってきました。
行ったのは、「中国料理 緑花ルファ」
当日は大雨・強風だったのにもかかわらず、結構お客さんがいました。
まず「前菜の彩り盛」
「蟹爪のあげもの」
蟹についてる衣が美味しかった(笑)
「鶏肉とカシューナッツの炒め」
「豚肉の角煮」
角煮大好きの私には、たまらない。
「車海老のチリソース」
ちょっと辛かった。
「白身魚の甘酢かけ」
「三種具とフカヒレのスープ」
このスープは絶賛。
「杏仁豆腐」
ここの杏仁豆腐は、固め。
個人的に私は、プリプリで大きいの1つの方が好きかな。
主食として、「花巻」も。
総合的に見て、今回は食べれないものや嫌いな物は特になく、どれも普段から食べるような定番メニューだったけど、高くて変な食材を使われるより、こちらの方が安心して食べれる。
味も、どれも美味しかったので、満足。
しいてマイナス点を言えば、ドリンクが別料金だったこと。
1杯くらいサービスしてくれればいいのに・・。
無事1周年記念ディナーを頂いたので、次は出産・育児を頑張らなきゃね。
「中国料理 緑花ルファ」
http://www.tokyodome-hotels-sapporo.com/restaurant/luhua/