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こんばんは。中小企業診断士の青木公司です。
昨日の夜から某日本屈指のスーパー官庁で研修講師を行っていたため、更新が遅くなりました。
夜からでも元気にいきますよーー。
さて、写真は信玄餅です。
好きな人多いですよね。
青木公司も大好きです。
さて、数ある餅菓子の中でも、なぜ、信玄餅がここまで好かれるのか。
もちろん、伝統やブランドネームもあります。きな粉、餅、そして黒蜜の絶妙なハーモニー。それもあるでしょう。
しかし、間違いなく理由の一つは、「食べる前のひと手間」これでしょう。
たっぷりのきな粉にうずもれた餅。
蓋を用心深くきな粉がこぼれないようにあける。
その上に黒蜜をたーっぷり。きなこや黒蜜がこぼれないようにじっくりみて、ゆーっくりとかき混ぜる。
その間にもヨダレがじゅわーーーーっと・・・・。うーーーーん。たまらん。
このひと手間がまたたまらないのです。
心理学的にも、じらされる効果もあります。
こういうひと手間を取り入れましょう。
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好きな人多いですよね。
青木公司も大好きです。
さて、数ある餅菓子の中でも、なぜ、信玄餅がここまで好かれるのか。
もちろん、伝統やブランドネームもあります。きな粉、餅、そして黒蜜の絶妙なハーモニー。それもあるでしょう。
しかし、間違いなく理由の一つは、「食べる前のひと手間」これでしょう。
たっぷりのきな粉にうずもれた餅。
蓋を用心深くきな粉がこぼれないようにあける。
その上に黒蜜をたーっぷり。きなこや黒蜜がこぼれないようにじっくりみて、ゆーっくりとかき混ぜる。
その間にもヨダレがじゅわーーーーっと・・・・。うーーーーん。たまらん。
このひと手間がまたたまらないのです。
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