皆さんのポチで笑顔になれます!にほんブログ村ランキング参加中。皆様の1日1回の温かいポチをなにとぞお願いします!
↓
にほんブログ村」
おはようございます。中小企業診断士のあお先生こと青木公司です。
本日はまたまた大手企業の直受注企業研修講師を行ないます!
指名に答えてがんばりますよ!
さて、本日は包装紙をPRに使うことについてです。
皆さんはあの煎餅で有名な「亀田製菓」のハッピーターンをご存知ですか?
そうそう。あのオレンジ色と包装紙につつまれたあの甘いパウダーにつつまれた長細いせんべいです。
うまいですよね!
あなたはそのまま食べる派?それともパウダーを先になめてから食べる派?(笑)
さて、その包装を見ると
おいしさの秘密が描いてあります。
題してパウダーキャッチ製法!
せんべいをでこぼこ面にして、そのパウダーポケットにあの甘いパウダーをキャッチさせているそうです。
そうなんだーーー。
そういうストーリーや独自製法を知るとよけいたべたくなりますよね。
自社の情報をどんどん伝えましょう。
包装紙も使いましょう。
ストーリーが特別感を伝えるのです!
皆さんのポチを励みにしています。にほんブログ村ランキング参加中。皆様の1日1回の温かいポチをなにとぞお願いします!
↓
にほんブログ村
↓
にほんブログ村」
おはようございます。中小企業診断士のあお先生こと青木公司です。
本日はまたまた大手企業の直受注企業研修講師を行ないます!
指名に答えてがんばりますよ!
さて、本日は包装紙をPRに使うことについてです。
皆さんはあの煎餅で有名な「亀田製菓」のハッピーターンをご存知ですか?
そうそう。あのオレンジ色と包装紙につつまれたあの甘いパウダーにつつまれた長細いせんべいです。
うまいですよね!
あなたはそのまま食べる派?それともパウダーを先になめてから食べる派?(笑)
さて、その包装を見ると
おいしさの秘密が描いてあります。
題してパウダーキャッチ製法!
せんべいをでこぼこ面にして、そのパウダーポケットにあの甘いパウダーをキャッチさせているそうです。
そうなんだーーー。
そういうストーリーや独自製法を知るとよけいたべたくなりますよね。
自社の情報をどんどん伝えましょう。
包装紙も使いましょう。
ストーリーが特別感を伝えるのです!
皆さんのポチを励みにしています。にほんブログ村ランキング参加中。皆様の1日1回の温かいポチをなにとぞお願いします!
↓
にほんブログ村