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大阪に帰ると食べるもの

2008年03月29日 | masudaizumi.com
今日スタジオから自宅へ戻ると、テーブルに551があった。

この赤と白のパッケージをみただけで、大阪に帰ってきた~~~という気持ちになってしまった。

シュウマイと豚まんと肉団子の甘酢がけ。

これをひとつづつ食べただけでも、もうおなかいっぱい。

「551があるとき~~~ないとき~~~」
という関西のローカルCMも、この三年の大阪での生活ですっかり身にしみて
大阪に戻って、初めて気持ちが引き締まったのでした。


551蓬莱と、蓬莱は違う。

これはかなり違う。

551は冷凍食品を販売しない。店頭でも、出来立てのホカホカものを売っている。

またこれは裏ネタですが、クラシック番組のスポンサーさんというイメージもあるのです。

551がモーツアルトのジュピターのケッヘル番号と同じだから、ということでクラシックにもご縁が、、、だとか。


豚まんとクラシック音楽、、、、こんな組み合わせって意外。

そんなこともあって、とても親しみを感じる大阪の味です。