特許事務所で、お客様が発明した「水」を試飲してみました。
なんでもこの水は癌細胞を消してしまう「健康水」とのこと
この手のものは、どうしても胡散臭く思わずにいられないのですが、日本酒の空き瓶に入れられた「健康水」をコップに注がれ、飲んでみると・・・
本当に臭かった~
何かが発酵したような臭いで、とてもおいしい水とは言えない味。。。
聞いてみたところ、この「水」はいろいろな化学反応で、作り出されたんだそうです。(化学的な説明をして下さったのですが、全然頭に入りません。)
熱を加えてもよいとのことで、次はその水で試しにコーヒーをいれてみることになりました。
現在、コーヒーをいれるには水の量が足りなくなって、新しいものを入手手配中ですが、コーヒーにしたら臭わないのかなあ。
楽しみなような。そうでないような。。。