こちらはお使い用。
こちらは自宅用。
どちらも味は変わらないと思う。
マイケルの実家は静岡県の田舎。本当に田舎。
春にはタケノコ、夏にはミョウガやキュウリ、ゴーヤ、秋は柿、冬はホウレン草やハクサイなど。誰かが玄関先にゴンぎつねのように置いていってくれる。
たまにメロンが混じっている。漬け物になる間引きした赤ちゃんメロン(小メロン)のこともあれば、大きくなったメロンのこともある。
そんな環境で育ったマイケルはメロンが大好きで半分に切って種を取りスプーンでガシガシ食べている。
わたしは嫌いじゃないけど、そんなに好きでもないから少しもらったらあとはマイケル残り食べていいよとなる。
結局、マイケルは一玉ぺろりの贅沢食いだ。ちなみにミルキーもそこまで食べたがることはない。
この間、マイケルとミルキーが帰省して、たくさんのお野菜を持たせてもらって帰ってきた。その中にメロンが3個。1つはお母さんの見舞い用、2つは自宅用。
クラウンマスクメロン。網目が均一できれいだと化粧箱に入ってシールが貼られる。そうすると3000円~。
網目がいびつで色もいまいちだとお店では1000円になっちゃう。ゴンぎつねが持ってきてくれたりもする。
病院へ玉のまま持っていっても食べられないので、すぐに食べられるようにカットしてタッパーに小分けにした。
お母さん、美味しく食べてくれるといいけど。お義母さん、いつもありがとね。
こちらは自宅用。ついでにカットしちゃったので、スプーンでガシガシ食いはできなくなっちゃった。ちょっとアボカドっぽい。