hanatoneko

グレーフィンガーで、毛玉を育てる日常。

松山油脂のナチュラルソープBH

2015-06-15 23:54:14 | 美容
星のや 京都に泊まったら、




アメニティソープは、松山油脂のナチュラルソープでした。
こってりしたはちみつ色の石鹸が、浴室の雰囲気とよくマッチしてて、
なんだか使うのがもったいないくらい。



BHはたぶん、黒砂糖(ブラウンシュガー)と蜂蜜(ハニー)の頭文字。



北川本家の美容用清酒のおかげかもだけど、
頭からつま先までつるんつるん!



おうちでも使ってみたいなって思ったんだけど、
どうやら星のや用に作ってるらしくて、全く同じのは市販されていないみたい。
ちぇー、残念!

◆星野リゾートlog
星のや 京都//五味自在
ネスプレッソのピクシー/アルペジオ デカフェ
松山油脂/枠練せっけん/天然精油/選べる【レターパックライト発送の為送料無料】 松山油脂 LE...スクラブ/塩/クルミ殻/ひじ/ひざ/かかと/黒ずみ/すべすべ/角質松山油脂 LEAF&BOTANICS 【ボ...お肌がつるっをお試し下さい!【激安】【3本セット】高級美容用清酒北川本家 富翁 純米酒 『美肌』
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ネスプレッソのピクシー/アルペジオ デカフェ

2015-06-15 23:40:44 | 日記
星のや 京都で惰眠を貪る朝。

まだまだ寝ていたいのですが、
新緑が目に眩しくて、もったいない水無月。



あ、そだ!
寝覚めのネスプレッソ淹れて、しゃっきりしよっと❤︎



たぶん、ピクシーだと思うんだけどな↓


備え付けのカプセルは、5種アソートで、迷ったのですが、


今日は、アルペジオ デカフェ❤︎


ストレートで飲みたい味わいです。


手に馴染む白山陶器のストレッチカップ❤︎


窓辺でいただく、寝覚めのコーヒー❤︎


さー、今日はどこ行こうかな❤︎

◆ネスプレッソlog
ラティシマタッチ/ロサバヤ デ コロンビア

◆星野リゾートlog
星のや 京都//五味自在
Hakusan 白山陶器 カップ&ソーサー ストレッチ ペアセット 出産祝い 誕生日 引き出物 結婚祝い 記念品 コーヒー 紅茶ネスプレッソ カプセル <正規品>ネスプレッソ カプセル オルジナル お試し試飲44個セット(22...はなまるマーケットの「おめざ」で紹介【はなまるマーケット おめざで紹介】 大石田銘菓 大石田町の老舗洋菓子店「ぱんどら」が誇る和洋菓子『最上川あわゆき』上質な生クリームと和三盆で仕上げた上品な甘さの和栗餡をメレンゲでつくったスポンジでやさしくサンドしました。上品な甘みをお楽しみいただける逸品です。
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星のや 京都の五味自在/水無月

2015-06-15 23:40:27 | おいしいごはん
下り桟橋と水の庭の間に佇む、ダイニング。
嵐渓館時代には、板場として使っていた場所です。



今は改装され、2Fがダイニングに。
全20余席なんですって。



まずは、食前酒で乾杯。


ん!フルーティで美味しい!
地酒で、増田徳兵衛商店の稼ぎ頭って言うんですって。



するっと飲んじゃいました!

さー、今月のお品書きは?




飲み物は何を合わせようかな^^
おすすめは料理の1品1品に合わせたBy the grass tour!

でも、ちょっぴりずつとは言え、8杯。



というわけで、グラスで白ワインと梅酒。


さー!1品目!
グリーンアスパラ豆腐です。
たっぷりの雲丹で、アスパラの甘味が引き立ちます。



2品目は、八寸。


車海老のカクテルにディジョンの粒マスタードが、はっとする組み合わせ!
エスカルゴは、やっぱぬたが一番美味しいと思うの。



3品目は、初鰹の冷や汁スタイル。


マリネした野菜のしゃきしゃきに、しっかり味の出汁。
氷をイメージしたというタピオカは食感が楽しい。
ライムと鰹醤油が添えてあって、味を変えながらの1杯。



ここで、赤飯が一口。


慶事にと、スタッフの方が特別に手配してくださいました。
鯛の器が、ラブリー!



4品目、鱧の椀。
とうもろこしが見事で、湾の底に敷いた魚のすり身がゆるふわで、
まるで、食べるコーンポタージュ!



5品目は、真魚鰹の焼き物。
沢蟹は、地元で捕れるんですって。



続いて6品目、茄子と穴子の炊き合わせ。


層にしてあって、優しい味わい。


7品目は牛フィレの炭焼きと、地野菜の豆乳味噌バーニャカウダー。


8品目は個釜で炊いた蕗ごはん。


取り分けていただき、合わせ味噌の味噌汁と一緒に。


9品目はデザート。


左から、ヨーグルト味のジェラートと、
アーモンドガレット、焼きプリン。
その下には、チョコ味のブラウニー、底には柑橘のジュレ。



ドームの上を食べ終えたら、下のパッションフルーツと枇杷。

あー、大満足です。
18時半から食べ始めて、デザートを終える頃には21時半!
こんなにゆっくり食事をすることって滅多にない。

たまにはこんな贅沢な時間もいいな!

◆星野リゾートlog
星のや 京都/
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ぎゃあていの京おばんざいバイキング

2015-06-15 23:40:00 | 旅行
English follows.

嵐山の旅館、嵐山辨慶がプロデュースしたという、
ブッフェに行って来ましたよ❤︎

Let me introduce traditional house dishes of Kyoto produced by Japanese cuisine chefs of the Ryokan style accommodation named "Benkei(辨慶)".



常時30種のおばんざいが食べ放題❤︎
You can enjoy 30 kinds of dishes in buffet style.



お店の名前のぎゃあていは、般若心経の羯諦なんですって。
The name of the restaurant "Gyatei (羯諦)" is a words from the best-known Buddhist scripture, the Heart Sutra (般若心経).



It means "Set your mind free and follow your heart", followed by the sentence "And you'll be spiritually awakened".



ランチ営業のみ。
They are open only lunch hours.



わー、おいしそう!
Seems no foreign language menu available, but feel free to ask what it is!



あれこれ食べられるのが嬉しい、特に生麩っ。
Try small amount first, and find your favorite!



茶碗蒸しも蒸したて、茄子の流星や温泉卵は冷えひえ。
Hot dishes are served hot and cold dishes are served cold.


ごはんものも充実してて、カレーにちらし寿司。お茶漬けセット!
そうめんを担々麺スタイルで食べるのは新発見!
おうちでもやってみたいー!

Besides Japanese curry, rice and vinegared sushi-style rice, wheat noodle is also available in hot sesame source and soy source.


Fish soup to pour over the rice, and garnishes are also available.


デザートは、わらびもち、抹茶ケーキ、白玉黄粉、大皿蒸しプリン!
You can enjoy traditional desserts as well!
Rice cake and steamed pudding are my favorite!



1,800円で、季節のおばんざいを堪能できますよー^^
Entarance fee is JPY 1,800 per pax.


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