hanatoneko

グレーフィンガーで、毛玉を育てる日常。

世田谷自然食品のすまし柚子のにゅうめん

2015-04-21 23:10:08 | 日記
前に雑炊を食べたことがある世田谷自然食品

今回も、ラブリーな四ツ葉のクローバーガムテが施された段ボールで、
にゅうめんが届きましたよ❤︎



味は2種類あるんだけど、
まだまだ寒い日もある今回は、すまし柚子❤︎



箱の底にまでメッセージ❤︎
ほっこりイラストで、なんだか嬉しくなっちゃう。



いつ食べようかなーと迷って、
またもや、勤務先に持って来ちゃいました。



お昼ごはんを食べそびれたので、
大きめマグカップで作ってみましたよ❤︎



開封してお湯を注ぐだけの簡単調理。



待たずにあっという間にできあがり!





しっかりそうめん!
スープに少しとろみがあるせいか、
わりとしっかりとした食べ応え!



炙りしお豚まんでランチにしました。


ほっこり幸せになる常備食があれば、
ランチタイム返上だって、いらっとせずに過ごせるんだなー❤︎

というわけで、オフィス食にもおすすめします❤︎
休日の小腹にも良さそう!

◆世田谷自然食品log
かにの雑炊(フリーズドライ)/
 ≪世田谷自然食品≫公式ファンサイトファンサイト参加中
にゅうめん特集ページ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サブウェイの生ハム&マスカ... | トップ | お米の向後米穀の魚沼こしひ... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事