猫の飲み水を温かいままサーブするために、
発酵家電が家で常時稼働しているので、
なんとなく醸してみたくなっちゃった。
というわけで、
ビタントニオVYG-20にぴったりの追加容器と、
米こうじをぽちってみたので備忘。
容器はこれが2個↓
米こうじはこれ↓
追加容器は、こちらを参考にガラス製を探してみたよ。
>出来上がって保存している間に他の発酵食品を作りたくなったら、別の容器を消毒して移す>手間を減らすためにもそのまま保存したかったので、追加で容器を買い足し
米こうじは、こちらを参考に今回は岡山のマルクラ。
>さっぱりとしたじんわり感のある甘味で、後味はすっきりです。旨味は程よく強く、甘味よりも旨味の方が強い印象がありました。酸味はあまりありませんが、じんわり感を味わいに与えています。>10段階評価は7です!
早く醸してみたいなー!