
ハンバーグ弁当
・ハンバーグ
一般的なハンバーグの作り方と同じで玉ねぎ、ミンチ、パン粉
そしてハンバーグと言えばこれ!ナツメグ!!
これを入れなきゃ美味しくないもんねー
僕はこれに、パルメザンチーズも加えます、後は手でこねこね!ですね
ソース
とんかつソース・大1
ウスターソース・大2
ケチャップ・大4
しょうゆ・大1/2
これらをハンバーグを焼いたフライパン(フライパンに残った余分な油をふき取ってから)に
入れ軽く煮詰めます
・玉子の餃子の皮包み
餃子の皮を使って入れ物を作ります、中に茹でたミックスベジタブルと
カニカマを入れます銀杏や枝豆などもいいでしょう!
少し油を塗ったアルミカップに先ほどの餃子の皮で作った入れ物を並べて入れ
(入れ物の型崩れを防ぐために)
溶いた玉子を流し入れ、暖めておいたオーブントースターに入れます
玉子が固まれば出来上がりです!
・ホウレン草とトマトのにんにく炒め
オリーブオイルにみじん切りのにんにく(包丁で潰した方がいい)と
タカノツメ半分を入れ弱火で炒め香りがたったら
ホウレン草とミニトマトを加え炒めます
塩コショウで味を調えたら出来上がり