ここのお店(K-ジーコーナー)は すご~~く高級なお店と
いう訳ではありませんが コストパフォーマンスの面でも
イイ感じです。
その中でも 次男のお気に入りの苺のタルトです。

次男が言うには タルト生地やカスタードクリームも良いけど
イチゴ風味のゼリーの部分が特に好きだそうです。
私はモンブランです。
生クリームとマロンクリームのバランスが好きです。

有名店でも アレレ?という事が良くあります。
そこそこのお味で コストパフォーマンスしていると 私は
スゴイな~~と思ってしまいます。
ちなみに 自分でもケーキを作る事がありますので 思うのですが
カスタードクリームって 無駄が沢山出来てしまい 結構コストが
かかりますし 今や 食べる人が少ないと思いますが バタークリーム
というのも とてもコストがかかります。
また 材料費がいくらかかっても良いなら それなりの味になるのは
当たり前なので コストを抑えて そこそこの味にするのが
難しいのです。
いう訳ではありませんが コストパフォーマンスの面でも
イイ感じです。
その中でも 次男のお気に入りの苺のタルトです。

次男が言うには タルト生地やカスタードクリームも良いけど
イチゴ風味のゼリーの部分が特に好きだそうです。
私はモンブランです。
生クリームとマロンクリームのバランスが好きです。

有名店でも アレレ?という事が良くあります。
そこそこのお味で コストパフォーマンスしていると 私は
スゴイな~~と思ってしまいます。
ちなみに 自分でもケーキを作る事がありますので 思うのですが
カスタードクリームって 無駄が沢山出来てしまい 結構コストが
かかりますし 今や 食べる人が少ないと思いますが バタークリーム
というのも とてもコストがかかります。
また 材料費がいくらかかっても良いなら それなりの味になるのは
当たり前なので コストを抑えて そこそこの味にするのが
難しいのです。