次男のバイト先の近くに かつお節屋さんがやっているお蕎麦屋さんが
あるというので 一緒に行ってきました。
知る人ぞ知る・・という事らしく 次から次へとお客さんが
ひっきりなしに入ってきます。
慣れていない私は メニュを見ながら どれが良いかな?~~
なんて考えていようものなら どんどん後から入ってきた人に
追い抜かれるだけでなく 邪魔だったと思います。
それでも 長いもそばを注文して 簡単な椅子に腰かけると
次男はどうも かき揚げそばとご飯を頼んだみたいです。
テーブルに用意してある 削り節の粉が掛け放題らしいのです。
次男は ご飯にそれを掛けおしょう油をたらして おかかご飯に
してました。
普通のおそばに削り節粉を足しても 更にコクが出て美味しかったです
あるというので 一緒に行ってきました。
知る人ぞ知る・・という事らしく 次から次へとお客さんが
ひっきりなしに入ってきます。
慣れていない私は メニュを見ながら どれが良いかな?~~
なんて考えていようものなら どんどん後から入ってきた人に
追い抜かれるだけでなく 邪魔だったと思います。
それでも 長いもそばを注文して 簡単な椅子に腰かけると
次男はどうも かき揚げそばとご飯を頼んだみたいです。
テーブルに用意してある 削り節の粉が掛け放題らしいのです。
次男は ご飯にそれを掛けおしょう油をたらして おかかご飯に
してました。
普通のおそばに削り節粉を足しても 更にコクが出て美味しかったです