冬と言わず 我が家はシチュー系が食卓に並ぶ事が多いです。
夕食の時間に留守にする事(お仕事)もあるので そんな時は
温めて食べて~~!!と言えますから。
後・・冷蔵庫のお掃除と言うと語弊がありますが キャベツだとか
人参だとか 少しずつあまっていたりすると 和風ではけんちん汁で
洋風だとシチューに変身します。
という訳で 普段はビーフシチューやチキンシチューが多いのですが
季節によっては 牡蠣入りやカニ爪入りのシチューが出汁が利いて
かなり良いのです。
これは出来上がりのシチューの中に 切れ目の入ったカニ爪を
ちょこっと剥いて 鍋に突っ込んでおきます。
すると ジワジワ 出汁が出てきます。
もう一度温め直して よくかき回すと出汁が均等になり出来上がり!!
それを盛り付けるとこんな感じです。
ちなみに牡蠣を入れる場合は 牡蠣に粉を付けてバター焼きにしておき
出来上がりのシチューに入れる・・くらいが形も崩れずGOOD!ですよ!
夕食の時間に留守にする事(お仕事)もあるので そんな時は
温めて食べて~~!!と言えますから。
後・・冷蔵庫のお掃除と言うと語弊がありますが キャベツだとか
人参だとか 少しずつあまっていたりすると 和風ではけんちん汁で
洋風だとシチューに変身します。
という訳で 普段はビーフシチューやチキンシチューが多いのですが
季節によっては 牡蠣入りやカニ爪入りのシチューが出汁が利いて
かなり良いのです。
これは出来上がりのシチューの中に 切れ目の入ったカニ爪を
ちょこっと剥いて 鍋に突っ込んでおきます。
すると ジワジワ 出汁が出てきます。
もう一度温め直して よくかき回すと出汁が均等になり出来上がり!!
それを盛り付けるとこんな感じです。
ちなみに牡蠣を入れる場合は 牡蠣に粉を付けてバター焼きにしておき
出来上がりのシチューに入れる・・くらいが形も崩れずGOOD!ですよ!