今日は 半月くらい前に作ったブラウン(ビーフ)シチューをアップします。
これは 何と言っても肉が良ければ美味しいのです。
いつも ↓ の行列が出来るお肉屋さんの特売日に 1kg単位で
購入して来て 圧力鍋で作ると これが レストラン並みのシチューになります。
(お肉は箸で切れる感じになります!)
圧力鍋の状態がわからない初心者マークの時に 時間をかけ過ぎて
お肉がコンビーフ状態になって 何食べてるのかわからない時も
ありましたが(爆)最近は バッチリですよ!
これは 何と言っても肉が良ければ美味しいのです。
いつも ↓ の行列が出来るお肉屋さんの特売日に 1kg単位で
購入して来て 圧力鍋で作ると これが レストラン並みのシチューになります。
(お肉は箸で切れる感じになります!)
圧力鍋の状態がわからない初心者マークの時に 時間をかけ過ぎて
お肉がコンビーフ状態になって 何食べてるのかわからない時も
ありましたが(爆)最近は バッチリですよ!