『かもめ亭』が 始まった頃は必ず 打上げしていて その時に
ケータリングしてもらっていたお店なのですが とにかく
牡蠣の串焼きが絶品なのです。
私も自分でそれらしきものを作りましたが やはり炭火焼と
いうのは家庭では難しく フライパンで焼くと水分が出てしまうのです。
でも このお店土曜日曜がお休みなので 家族で行きたくても
なかなか行けないのが悩みです。
昨日は長男が 本社で会議・・というので これは行ける!!
と思って 長男を市ヶ谷でピックアップして浜松町へ。。
ところがです。
お店に着いたのは19時半頃だったのですが すでにお店は満席
席が空く気配もないので お店の人に全く空いていませんか?
と聞くと もしどうしても・・という事なら店の外にテーブルと椅子を
出しますが どうします?・・と。。。
昨日は母もいたので ダメ元で 串焼きと焼き鳥のテイクアウトを
聞いてみますとOKという事で 家で皆で食べました。
久しぶりに食べましたが 本当に身がふっくらでプリプリしていて
美味しかった~~
お店は こんな感じの本当に小さな居酒屋さんですが とにかく
常連さんばかりのようで 美味しいです。
ちなみにランチのまぐろの漬け丼もかなりお薦めです(^_-)☆
ケータリングしてもらっていたお店なのですが とにかく
牡蠣の串焼きが絶品なのです。
私も自分でそれらしきものを作りましたが やはり炭火焼と
いうのは家庭では難しく フライパンで焼くと水分が出てしまうのです。
でも このお店土曜日曜がお休みなので 家族で行きたくても
なかなか行けないのが悩みです。
昨日は長男が 本社で会議・・というので これは行ける!!
と思って 長男を市ヶ谷でピックアップして浜松町へ。。
ところがです。
お店に着いたのは19時半頃だったのですが すでにお店は満席
席が空く気配もないので お店の人に全く空いていませんか?
と聞くと もしどうしても・・という事なら店の外にテーブルと椅子を
出しますが どうします?・・と。。。
昨日は母もいたので ダメ元で 串焼きと焼き鳥のテイクアウトを
聞いてみますとOKという事で 家で皆で食べました。
久しぶりに食べましたが 本当に身がふっくらでプリプリしていて
美味しかった~~
お店は こんな感じの本当に小さな居酒屋さんですが とにかく
常連さんばかりのようで 美味しいです。
ちなみにランチのまぐろの漬け丼もかなりお薦めです(^_-)☆