東京の桜も今日の冷たい雨で終わりかしら?
牡蠣も そろそろ時期が終わりに近付いているので
食べ納めになるかもしれないと思い 牡蠣とブロッコリーの
炒め物を作ってみました。
盛り付けたお皿が さくら柄です。
牡蠣をあらかじめ 小麦粉をまぶしてフライパンで焼き
中のエキスが出ないようにします。
ブロッコリーと玉ねぎなどは普通に炒め 最後に絡める程度にすると
牡蠣も壊れずに綺麗に仕上がると思います。
味付けは 酒・しょう油・砂糖・オイスターソースなどです。
牡蠣も そろそろ時期が終わりに近付いているので
食べ納めになるかもしれないと思い 牡蠣とブロッコリーの
炒め物を作ってみました。
盛り付けたお皿が さくら柄です。
牡蠣をあらかじめ 小麦粉をまぶしてフライパンで焼き
中のエキスが出ないようにします。
ブロッコリーと玉ねぎなどは普通に炒め 最後に絡める程度にすると
牡蠣も壊れずに綺麗に仕上がると思います。
味付けは 酒・しょう油・砂糖・オイスターソースなどです。