久々にコーヒーゼリーを作ってみました。
こちらは コーヒーゼリーに生クリームとメープルシロップを
かけてあります。
そしてこちらは ↑のコーヒーゼリーに アイスクリームを
プラスしたものです。
コーヒーゼリーは すご~く簡単ですが その分量(ゼラチンと水の量)
が 非常に難しいのです。
軟らか過ぎると スプーンに乗らないで グチャグチャになってしまいますし
硬過ぎると スプーンを入れようとしても跳ね返ってくる感じで。。
私は 微妙な分量をはじき出す事が出来て 我ながら結構上手に
作れていると思います。
長男も次男も アイスクリーム乗せが気に入っているようです
こちらは コーヒーゼリーに生クリームとメープルシロップを
かけてあります。
そしてこちらは ↑のコーヒーゼリーに アイスクリームを
プラスしたものです。
コーヒーゼリーは すご~く簡単ですが その分量(ゼラチンと水の量)
が 非常に難しいのです。
軟らか過ぎると スプーンに乗らないで グチャグチャになってしまいますし
硬過ぎると スプーンを入れようとしても跳ね返ってくる感じで。。
私は 微妙な分量をはじき出す事が出来て 我ながら結構上手に
作れていると思います。
長男も次男も アイスクリーム乗せが気に入っているようです