今日のお昼に、ちらし寿司を作りました~!
前から、最初から作ってみたいと思っていたのが。や~っと実現できましたです~。
具は、筍、お揚げ、干し椎茸、人参、蓮根使って、お出汁とって、味付けしてます~。
穴子を追加して、酢飯に入れました~。
酢飯は、団扇であおいではじめに冷ましましたです~。
写真のは、父のばら寿司をよそった後で、撮ったので、少し、量が少なくなってます~。
錦糸玉子と絹さやをちらせて完成です~。
父に、簡単にできる、す◎太郎と、こっちと、どちらが美味しかった?と尋ねたら、
今回の手作りのほうが良かったと言ってもらえましたです~!
がんばって作った甲斐がありましたです~!
今回、4合で作りました~。
次からは、5合で作ってみようかな~。
最初にしては、上出来だったと思います~。
また作りたいと思います~^^。